Mauro D'Acri

Rende, il 24 marzo: Aspettando l’Expo, iniziativa Cra-Oli: il paniere della biodiversità alimentare della Calabria

Rende, il 24 marzo: Aspettando l’Expo, iniziativa Cra-Oli: il paniere della biodiversità alimentare della Calabria

Rende, il 24 marzo: Aspettando l’Expo, iniziativa Cra-Oli: il paniere della biodiversità alimentare della Calabria

L’iniziativa, promossa dal Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia (CRA-Oli), avrà luogo presso la sede dello stesso centro a Rende, martedi 24 marzo alle ore 10,00.

Aspettando l'Expo, iniziativa Cra-Oli: il paniere della biodiversità alimentare della Calabria

Aspettando l’Expo, iniziativa Cra-Oli: il paniere della biodiversità alimentare della Calabria

“Aspettando l’Expo, iniziativa CRA-Oli: il paniere della biodiversità alimentare della Calabria” sarà una manifestazione in cui il CRA evidenzierà il patrimonio di biodiversità agricola e agroalimentare che la Calabria possiede in funzione della grande esposizione universale ormai alle porta dell’Expò 2015 di Milano.

Un occasione di rilancio della dieta mediterranea e dell’economia della regione considerato che il nostro cibo, rappresenta una delle maggiori ricchezze della Calabria.

Una infinità di produzioni, così come tantissime varietà genetiche da preservare e valorizzare custodendole nel tempo, un attività quest’ultima, di notevole importanza poiché, anche attraverso gli alimenti si custodisce la memoria storica di ogni luogo.

Una ricchezza per la nostra società, non da archiviare ma da tramandare, migliorare laddove possibile e innovare. Obiettivi raggiungibili solo se si accomunano gli intenti della società intera con quelli del mondo scientifico che con la ricerca deve puntare al miglioramento della qualità e delle produttività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *